Bahkan kulit cempedak bisa di simpan dengan waktu yang cukup lama, yuk kita bahas berbgai olahan kulit cempedak....
- KULIT CEMPEDAK GORENG LANGSUNG
cara mengolah cempedak goreng sangat lah mudah:
pertama kita kupas kulit cempedak ynag hasilnya seperti ini
setelah itu di cuci dan di potong potong tiriskan,
untuk bumbu bisa menggunakan bawang putih,garam,penyedap rasa,ketumbar, kunyit, haluskan tambakan sedikit air... masukkan kulit cempedak yang sudah di potong tadi campurkan dengan bumbu dan diamkan selma 5menit agar bumbu meresap... setelah itu goreng dan sajikan - KULIT CEMPEDAK DI ASINKAN (MANDAI)
Kulit cempedak ini bisa di asin kan dan bisa bertahan cukup lamaya guys, bisa di coba di rumah
cara membuatnya: kulit cempedak ini di kupas dan di bersihakan setelah itu di cuci dengan air sampai bersih.... ambil toples masukan air dan garam aduk hingga garam larut dengan air, simpan selama 1 minggu atau lebih,,, jika ingin memasak cuci dulu hingga bersih lalu beri bumbu seperti cara di atas... - CEMPEDAK OSENG OSENG
kulit yang sudah di rendam dengan air garam atau pun yang baru di buang kulitnya jua bisa untuk sayur lo guys,,
caranya mudah banget,
untuk bumbu bisa sesuai selera yaa,ini cara olahannya
BUMBU HALUS: bawang merah, bawang putih,cabe rawit, garam, penyedap rasa, beri ketumbar sedikit,
BUMBU HIAS: bawang goreng, lombok besar merah dan hijau
BAHAN:kulit cempedak kering / basah
CARA MEMASAK: kulit cempedak yang baru di kupas
iris kecil kecil kulit cempedak,
panaskan minyak, goreng bawang merah dan putih sampai kuning masukkan bumbu halus sampai harum dan terakhir masukan kulit cempedak yang sudah di goreng
KALAU UNTUK CEMPEDAK OSENG MANDAI: setelah di pong kecil kecil di goreng kering dulu maru di masak yaa....
.....oke makasih semoga bermanfaat....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar