Kamis, 17 Maret 2016

CARA MEMBUAT KEPITING SAUS TIRAM

Bahan kepiting saus tiram
1. 2 ekor kepiting yang masih fresh
2. saus tiram 3 sendok makan
3. saos tomat 2 sendok makan
4. merica bubuk 1/2 sendok teh
5. minyak goreng

bumbu iris
1. bawang merah
2. bawang putih
3.bawang bombai


Bumbu Halus
1. 3 siung bawang putih
2. 5 siung bawang merah
3. 2cm jahe
4. 1 batang serai
5. 2cm lengkuas
6. daun salam 2 lembar
7. garam
8. penyedap rasa
9. sedikit gula


cara membuat kepiting saus tiram
1. bersihkan kepiting terlebih dahulu ya bunda,
2. setelah itu rebus air hingga mendidih, lalu masukkan kepiting, setelah terlihat kuning angkat dan tiriskan.
3. tumis bumbu iris , setelah bumbu agak menguning, masukkan bumbu halus, setelah menguning masukkanserai, jahe lengkuas dan daun salam yg sudah di geprak, setelah itu masukkan air panas
4.masukkan kepiting yang sudah di rebus, setelah itu masukkan saus tiram dan tomat,bawang bombai, merica dan gula pasir.
5. tunggu hingga mendidih dan agak mengurang airnya
6. angkat dan sajikan, jangan lupa taburkan bawang goreng.

....selamat mencoba....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar